正保会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

会计资讯

会计移动班
您的位置:正保会计网校 301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx
 > 正文

颠倒的话

2008-07-15 10:22 来源:   打印 | 收藏 |
字号

| |

  我自认为不是一个好的佛教徒。

  因为我一忙起来,就疏远了我心爱的佛经,起心动念都是红尘里的俗务。

  哎,如果按照世尊释迦牟尼佛说的那样去生活那该多轻松,日中一餐,树下一宿,无忧无虑、无碍无求,自然而然得大智慧得大自在。而我们凡夫因为放不下生活中的一切,这也想着,那也念着,这也舍不得,那也丢不掉,所以天天忙碌,天天烦恼,连睡梦中也不能踏实。

  有的时候真想离开牵绊人的一切,真正回归心灵的宁静。可这也不行,你是宁静了,谁来照顾你的父母,你的家人?逃避现实决不是学佛的好方法。因为一切修行皆是“因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心。”我们每一个佛教徒对于这世上的一切有情无情都有帮助的责任,更何况是自己身边至亲的人。

  学佛的人看一切人都是菩萨,你赞叹我教导我,你是菩萨;你毁谤我阻碍我你也是菩萨。指导我的是我的老师,阻碍我的也是我的老师,都是用不同的方式渡化我,帮助我修种种梵行。也许你一开始理解不了,随着学习的深入,真正能体会到佛经里的字字句句都是永恒的真理都是大智慧的闪光。

  我们刚开始学佛时都有一些不可思议的感应,为什么?佛菩萨来加持你,增强你的信心。就如老师对于刚入班的新生都特别照顾。可时间一长,这些感应少了,人就不由自主懈怠了,认为佛菩萨不关心自己了。是这样吗?绝对不是。就如新生入班久了,熟悉环境了,老师也就放手了。但老师还是一样关注他的,只不过不来问这问那了,为什么?培养你的独立自主能力。其实,佛学就是最好的教育,为什么中小学不开这门课?如果这世上的每个人都学佛,那我们就不要求生西方净土了,这里就是净土。

  这里我来讲一个真实的故事。

  我嫂子拜佛比我早,但真正学佛还是在我的影响下。我教她念佛,她也真努力,可念着念着却生病了。念佛精进的人往往都是病业现前,为什么,往世重罪今生轻报。比如说短命的罪业轻报成病业,轮转恶道的罪业也轻报成病业。我学佛精进时也遇到这样的事,但不是病业,因为佛菩萨知道我是教书的,不能耽误学生。往世那么重的罪业一点点小病小麻烦就报掉了,你看,这多划算!佛菩萨是多么宽容慈悲!但不学佛不念佛的人佛菩萨是加持不了你的,为什么,因为你和他没感应,他天天念你,你不念他,他天天想帮你,你理都不理,这就没办法了,正所谓:“佛法无边,不渡无缘之人。”

  我嫂子生的什么病?牙痛。俗话说:“压痛不是病,疼起来要人命。”这一疼起来疼得她受不了了。她对我哥哥说:“我不信佛了,你明天把云妹给的那些书和光碟都送回去吧。”说也奇,就在这天夜里我嫂子做了一个梦,什么梦,保密,总之,这个梦绝对是佛菩萨的暗示和提醒,我嫂子醒来后不但不还书了反而比以前千万辈恭敬地学佛念佛了。我嫂子是个很有善根的人,她不学佛真是一个大损失、大遗憾。佛菩萨听说她不想学佛了,心里多急!当下就托梦给她。佛学决不是迷信,不是盲目崇拜,佛菩萨是真正有的,西方净土也是真正有的,只是你看不见而已。为什么你看不见?因为你的心不清净,也包括我自己。但是如果你有什么正当的意愿,你向佛菩萨去求,只要你的心真诚,就一定能求到,这我是深有体会的。但我们也不能事事都向佛菩萨去求,所求的多,就是你的妄念多,一个妄念多的人佛菩萨是不会加持你的。

  我有一个很大的心愿要向佛菩萨去求,求什么呢?我想把我的一切都奉献给佛教,用我的一切去为佛教做事,求佛菩萨加持我让我这颗愚笨的心明白一些,这样才不会说一些颠倒的话,写一些无用的字,不为佛教抹黑。不知道佛菩萨是否能满足我这个愿望呢?

正保会计网校名师高清课程免费试听

  上一篇:  生活与艺术

  下一篇:  爱情不只是骗局

相关资讯:
热点专题:
 初级会计职称指南动态查分试题复习 资产评估师指南动态大纲试题复习
 中级会计职称指南动态查分试题复习 高级会计师指南动态试题评审复习
 注册会计师指南动态查分试题复习 会计基础知识指南动态政策试题复习
 税务师指南动态查分大纲复习 ACCA考试指南动态政策 试题复习

听过来人谈会计面试的九大经验

  对刚踏入社会的应届生来说,面试是陌生的,也是相当重要的。在不知道将要面临什么问题的情况下……[全文]

中级会计职称妈妈级考生经验分享

中级通过考生经验分享

我们同事都是在网校听课学习,很自然的我就选择了网校……[全文]

大学生职业规划移动学习完整体系
网校活动
精彩推荐